今月はハロウィンということで
お土産用のパンをラッピングして持って帰って頂きました。
このままお友達へプレゼントしても喜ばれるかも・・・
今日はサイドメニューについて少しお話します。。。
今月は「パプリカのサラダ」
パプリカを千切りに沸騰にさっと通し、水気をきり
ゴマ油とあら引き胡椒と白ゴマをあえたサラダです。
トッピングにベーコンチップをかけています。
こちらは「かぼちゃのミートグラタン」
かぼちゃを1cm角にCUTして耐熱皿に入れレンジでチンします。
その上にミートソースをかけ、チーズとパセリを散らせて
オーブンでチーズが溶けるまで焼きます。
今月のデザート「紅茶のティラミス」
容器にフィンガービスケットを並べ、濃い目に入れた紅茶を浸し
マスカルポーネ、卵、砂糖、バニラビーズを合わせたものをその上に入れます。
冷蔵庫で4,5時間休ませると味が落ち着いて美味しいのですが
レッスンでは時間がないので2時間休ませて頂きました。