CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2007 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
10月のパン教室の日程


メニュー

・パンプキンロール
・ソーセージパン

おいしい季節になりました。
10月は「かぼちゃハロウィン」にちなんで
かぼちゃのあんを織り込んだ
「パンプキンロール」
砂糖と卵がたっぷり入ったリッチ系。

「ソーセージパン」は
全粒粉を混ぜた生地に
ソーセージを包み焼き上げます。

レッスン日 10月 18日(木)×
            19日(金)×
            24日(水)×
            25日(木)×
            

時間     11:00am〜(約3時間)

定員     各2名*女性に限らせて頂きます。

:詳しくは「パン教室のご案内」をお読み下さい。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

手ごねレッスン   10月  4日(木)
                  5日(金)

:詳しくは「手ごねパン教室のご案内」をお読み下さい。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

:お申し込み・お問合せはメールブルーメールにてお申し込み下さい。
| パンのおはなし | 17:26 | comments(0) | - |
レッスン☆ラスト


今日は今月最後のレッスンでした。
みんなコルネの成型が初めてなのにすごーく上手拍手
カレーパンは少し大変だったみたい!!!
「うまくできな〜い」と言う声を聞きながら「大丈夫、大丈夫」と励まし、
まだまだ練習生地があるからと作らせるのでありました。

 頑張って作ったあとは、ランチタイムです。
 サックサクのカレーパンは一口食べると・・・
 やっぱり止まりません!一気に1個完食です。
 今回のカレーパンの生地にはマッシュポテトが
 入っていて生地がもっちりしていて、
 カレーフィリングとの相性がGOODなんです。
 その上油で揚げてないから食べ易いから
 もう1個食べたいところなんだけど
 みんな遠慮して???
 1/2個ずつわけわけしながら食べました。
 この食べてる時が1番しあわせですおはな
| パンレッスン | 18:54 | comments(0) | - |
レッスンのお知らせ
10月のレッスン「パンプキンロール」「ソーセージパン」です。
日時 10月 18、19、24,25,31日

手ごねレッスン
日時 10月 4、5日

ごめんなさいm(_ _)m近日中に画像UPします。では宜しくお願いします。

お申し込み・お問合せはこちらのメールブルーメールまでお願い致します。
| - | 09:20 | comments(0) | - |
ブランチ


昨日はお友達が遊びにきて、我が家でブランチをしました。
と言ってもお馴染みのパンケーキランチです。
そして、ここ最近涼しくなったのでオニオングラタンスープを出してみました。
このオニオングラタンスープはコストコで売ってたものなんだけど
以外に美味しくってお薦めなんです☆
お友達からネタをばらさなくてもいいのに〜と言われてしまいましたが
自分で作っていないもの出してちょっと申し訳ない気がして・・・



さて、この器素敵でしょう!お友達からプレゼントされて
「お素麺でも入れられるのよ!」と言われてもお素麺を入れるのはもったい!
後からパンを入れたり、いろいろ用途に使えるからと・・・納得。
この器大事に使わせてもらいます。Iさんありがとうサキ
| - | 00:27 | comments(0) | - |
中秋の名月


今日は半月中秋の名月です
ススキを飾ってお月見だんごと言うイメージがありますが
中国では中秋節と言って月餅を用意して家族で食べる習慣があります。
この写真は以前に撮ったものなんだけど・・・
ちょっとかわいいのでUPしてみました。
「スターバックス」の月餅なんですよ!
この時期だけの限定品!抹茶味もあり味もおいしかったです♪
残念ながら日本では発売されてませんDocomo_kao19
| - | 16:58 | comments(0) | - |
スフレ・チーズケーキ


プレゼント用に「スフレ・チーズケーキ」を作ってみました。
こちらも久しぶりに作ったので
途中でtakako先生にメールしながらの力作です。

焼いてる途中ひびが入ってあら!っと思ったけど
なんとかおいしそうに焼けました。

チーズケーキが好きな子供達喜んでくれるかな?!
| - | 16:11 | comments(2) | - |
お土産 天むす


出張のお土産にだ〜い好きな天むすを買ってきてもらいました。
名古屋で天むすといえば「めいふつ天むす 千寿」の天むすです。



竹皮の包みを開けるとおいしそうな天むすが・・・



さて、早速食べてみましょう!「めちゃおいし〜いヤッタv
UPで撮りすぎてボケてますがプリッとした小エビの天ぷらが入ってます。
あ〜〜懐かしい味・・・名古屋へ行きたくなります。
| - | 21:40 | comments(0) | - |
今月のレッスン2回目


今日はワンツーマンレッスンでした。
一人だと成型するパンが多いから大変だったかも・・・



でも焼き上がれば大変な作業も忘れてしまうはず・・・
なぜなら一口食べればもうカレーパンのとりこです。。。
恐るべしカレーパン’ズ



こちらは今月のデザート「タピオカミルク」です。
今回タピオカの量が少なかったみたいでごめんなさい。。。
そのかわりメロンメロンをいっぱい入れたから許してね笑顔
| パンレッスン | 20:57 | comments(2) | - |
今月のレッスン初日


パンレッスン初日、パティスリーモモで1度レッスンを一緒に受けた方と
私のお友達が来てくれました。

久しぶりのレッスンだけにちょっとあたふたしながら無事に終了。

今日作ったカレーパンがとてもおいしく出来大満足♪♪♪
今回のカレーパンはオーブンを利用した方法で
油で揚げるよりあっさりして食べやすいので
幾つでも食べれてしまうキケンなカレーパンです。
チョココルネは皆さんクリームの入れが少し遠慮気味?
もっとたっぷりいれても大丈夫だったのに・・・あせあせ

食後は、「タピオカミルク」のデザートです。
中に丸く切り抜いたメロンをを入れてみました。
メロンを入れただけでちょっと豪華ににみえる???かな。。。。

さて、明日もレッスンがんばるぞ〜笑顔
| パンレッスン | 18:09 | comments(0) | - |
ウィンドミル


ウィンドミルとは風車という意味です。
成型の形が風車みたいでしょ!
パン生地にはグラハム粉を混ぜて捏ねてます。
トッピングにはハムと焼成前にたっぷり粉チーズをふって焼き上げました。

パン教室 19日(水28日(金)各1名空きがあります

*20日(木)1名キャンセルでました。ご参加お待ちしております。
| パンのおはなし | 21:49 | comments(0) | - |
| 1/2PAGES | >>