CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
<< ストロベリーブレッド | main | 花捲(ホアジュアン) >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
豚まん・飲茶レッスン



「Happy new year」

今週はチャイニーズニューイヤー(旧正月)

そして

本日は1月のパン作りもーっと楽しむ会

「豚まん・飲茶レッスン」

久しぶりに中国茶を振舞ってみましたが
茶器を落としたりとガッチャンガッチャン
全く優雅でない作法をお見せ致しまして失礼しました。


さて、先月に引き続き来てくだっさた皆さま
本日も参加下さいましてありがとうございました。

本日はこんな感じです
↓↓↓



本日のメニューは・・・



「豚まん」

サイドメニューは・・・

「フワフワ卵とトマトのスープ」

「3種の付き出し」
(ピリ辛もやし和え・胡瓜のピクルス・茄の酢の物)



「割包」
手作り煮豚を挟んでチャーシューバーガーに・・・



今回初登場「花捲」
鶏チャーシューを挟んでバーガーに・・・



「中国茶のお茶請」



デザートは、「杏仁豆腐」

| パンレッスン | 22:46 | comments(2) | - |
スポンサーサイト
| - | 22:46 | - | - |
コメント
こちらこそありがとうございました。
是非是非お家で作ってみて下さい^^

試食用の煮豚ちょっと味が薄かったですね!
ごめんなさい。。。
煮豚ですが食べるときもう少し煮汁を煮詰めて頂ければ尚美味しく頂けます。

レモンケーキ美味しかったです♪ありがとうございました。
優しいお味が懐かしく思わずレモン型が欲しくなりました。
| aromadicaffeさんへ | 2012/01/28 9:41 PM |
yasuyo さま
昨日はありがとうございました。
ペロリと3つも食べた自分に、ビックリしてしました〜。
お夕飯に、夫にもだしたところ、大好評&#10084;
早速、復習しないと〜☆
| aromadicaffe | 2012/01/28 8:58 AM |
コメントする