CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
<< ブリオッシュ・ブリエ | main | 中華まんレッスン3日目 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
マロンパイ


今日は「パティスリー・モモ」のレッスン日でした♪
久しぶりのパイレッスン「マロンパイ」と「ロッシェ」です。。。

          

焼き上がったマロンパイにアプリコットジャムを塗りアイシングを掛けました。
めちゃくちゃおいしそう♪いえいえ!!!サクサクで美味しかった〜〜〜ハート

パイ生地を寝かしてる間「ロッシェ」
を作りました。
チョコレートをテンパリングすることで
艶よく仕上がります。
ナッツやライスクリスピーがアクセント
になり食べ応えのあるお菓子です。

今日はもう一品「チーズバトン」
パイ生地の切れ端で作りました。
チーズと胡椒、グラニュー糖をかけて
焼くだけ!!!
簡単でもおいし一品の出来上がり拍手
つい手が口へ自然と動いてしまいます。
| お菓子教室 | 23:03 | comments(0) | - |
スポンサーサイト
| - | 23:03 | - | - |
コメント
コメントする