CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
<< Poteato Buds | main | フィンガービスケット >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
10月のお菓子教室


パティスリー・モモ」のお菓子教室の日でした。
「シャルロット・ポワール」と「ココナッツのテュイル」

 ケーキの断面はこんな感じで
 ムースと洋梨が層になって
 います。

 ビスキュイを絞るのが苦手
 ドキドキしながらの作業
 皆で譲りながらなんとか絞り
 焼いてしまえばいい感じ♪
 
 この洋梨のムース
 とても美味しいのです。
 今回、洋梨の缶詰を使用
 したのですが、
 この洋梨が美味しいので
 ビックリ!!!
 これはお勧めです。
| お菓子教室 | 23:54 | comments(2) | - |
スポンサーサイト
| - | 23:54 | - | - |
コメント
takakoさんこんにちは〜
この洋梨の缶詰にハマッてしまいました♪
こういう素材大好きな私、お気に入りの1品が増えました。
また、いろいろ教えて下さいね〜
| aepun | 2007/10/14 12:43 PM |
こんばんは。
あの缶詰おいしいですよね。
初めて食べたとき、コンポート作らなくてもいいじゃん。と
思ったくらい感動しました〜。
来週末、手土産に洋梨のタルトを焼く予定です♪
| takako | 2007/10/14 12:00 AM |
コメントする